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2 mars 2007

Petits pains au citron

Une autre bonne recette de Jean Paré (Muffins et plus)

Une petite gâterie pour les amateurs de citrons

½ tasse de beurre ou margarine
1 tasse de sucre blanc
2 oeufs
½ tasse de lait
1½ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé sel

zeste d'un citron rapé

Glaçage :
Jus d'un citron
¼ tasse de sucre blanc

Méthode :
Battre dans un grand bol l
e beurre (ou la margarine), le sucre blanc et les oeufs. Incorporer le lait.

Mélanger dans un autre bol : la farine, la poudre à pâte, le sel et le zeste.
Incorporer au premier mélange. Bien brasser.

Verser dans 3 petits moules graissées de 5 po X 3 po X 2 po.
Cuire au four (grille du milieu) à 350
ºF pendant 40-45 min. ou jusqu'à ce que les pains soient cuits.

Retirer les petits pains du four, piquer le dessus à l'aide d'une fourchette et glacer.
Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Démouler. Refroidir et envelopper.

Glaçage :
5 min. avant la fin de la cuisson, mettre le jus de citron et le sucre blanc dans une petite casserole
.
Réchauffer et tourner pour dissoudre le sucre blanc.

Note :
On peut aussi faire 1 pain (9 po X 5 po X 3 po) - cuire pendant 1 h à la même température.


1 commentaire:

Marie a dit...

Ça a l'air tellement bon:) Je vais essayer la recette la semaine prochaine.

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