Une petite gâterie pour les amateurs de citrons

½ tasse de beurre ou margarine
1 tasse de sucre blanc
2 oeufs
½ tasse de lait
1½ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé sel
zeste d'un citron rapé
Glaçage :
Jus d'un citron
¼ tasse de sucre blanc
Méthode :
Battre dans un grand bol le beurre (ou la margarine), le sucre blanc et les oeufs. Incorporer le lait.
Mélanger dans un autre bol : la farine, la poudre à pâte, le sel et le zeste. Incorporer au premier mélange. Bien brasser.
Verser dans 3 petits moules graissées de 5 po X 3 po X 2 po.
Cuire au four (grille du milieu) à 350ºF pendant 40-45 min. ou jusqu'à ce que les pains soient cuits.
Retirer les petits pains du four, piquer le dessus à l'aide d'une fourchette et glacer.
Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Démouler. Refroidir et envelopper.
Glaçage :
5 min. avant la fin de la cuisson, mettre le jus de citron et le sucre blanc dans une petite casserole.
Réchauffer et tourner pour dissoudre le sucre blanc.
Note :
On peut aussi faire 1 pain (9 po X 5 po X 3 po) - cuire pendant 1 h à la même température.
1 commentaire:
Ça a l'air tellement bon:) Je vais essayer la recette la semaine prochaine.
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