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10 février 2007

Muffins aux bananes et chocolat

Voici une recette de muffins que j'aime bien faire.
Je crois que c'est la crème sure qui rend ces muffins
extrêmement tendres.


Recette inspirée par
Jean Paré (Muffins et plus) mais modifiée à la Bibi!



1¾ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
1½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de chaque : clou de girofle, gingembre et muscade
poignée de pépites de chocolat

½ tasse de beurre ou margarine
1 tasse de sucre blanc
2 oeufs
¼ tasse de crème sure
1 c. à thé d'essence de banane
1 tasse de bananes écrasées (3 moyennes)


Mettre la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, les épices et les pépites de chocolat dans un grand bol. Tourner. Faire un puit au centre. Réserver.


Battre en crème le beurre, le sucre et les oeufs dans un autre bol. Incorporer la crème sure, l'essence de banane et les bananes. Verser dans le puit et tourner pour mélanger. Ignorer les grumeaux.


Remplir aux ¾ les moules graissés (ou petits moules en papier).

Cuire au four à 400 oF pendant environ 20 minutes.

Note : Recette qui se double facilement.
Donne environ 35 muffins lorsque doublée.

2 commentaires:

Marie a dit...

Allô Bibi,

J'ai fait tes muffins ce soir. Ils sont yummy!!! J'ai mis 1 tasse de farine blanche et le reste de farine de blé.
Merci encore pour votre aide aujourd'hui.

Anonyme a dit...

Tiens tiens! Il me dise quelque chose ces muffins...Moi et ma famille nous en avons mangés plus d'une centaine depuis l'arrivée de notre petit dernier Josué
(presque 6 mois). Hi! Hi!
C'est vrai qu'ils sont très bon...
Merci encore Bibi pour ta muffins factory! Que Dieu te bénisse toi et ta famille, petite fourmi.

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