Facile... Facile... Je me suis amusée avec mon fils.
Nous avons utilisé des moules à chocolat.
Surprise citronée... acide citrique :o)
La recette:
- 3 sachets de gélatine sans saveur (Knox)
- 1 tasse d'eau chaude (ou jus de fruits) - J'ai pris de l'eau
- 1 tasse de sucre blanc
- Colorant alimentaire (au choix)
- Essence naturelle ou artificielle (au choix)
- Acide citrique
La démarche:
- Verser 3 sachets de gélatine dans un bol. Colorer 1 tasse d'eau chaude et verser l'eau dans le bol. Mélanger.
- Ajouter 1 tasse de sucre. ** Ici j'ai séparé la recette en 4 parts égales dans 4 bols **
- Ajouter quelques gouttes d'essence naturelle ou artificielle (J'ai mis 1 saveur par bol).
- Chauffer le mélange pendant 3 minutes au four à micro-ondes.
- Laisser refroidir 5 minutes et verser le liquide dans les moules.
- Déposer les moules 5 minutes au congélateur et 1 h 30 dans le frigo.
- Démouler à l'aide des doigts (très facile à démouler, pas besoin de beurrer les moules).
- Saupoudrer quelques pincées d'acide citrique et de sucre.
- J'ai mis les bonbons au frigo (pot hermétique tapissé de papier parchemin).
- Bonne dégustation!
2 commentaires:
C'est un truc que je veux essayer depuis longtemps, mais je ne sais pas où trouver des saveurs de bonbons. Qu'est-ce que tu as pris et où ? Et l'acide citrique, en poudre ou vraiment du jus de citron ?
Saveurs artificielles Club house qu'on achète à l'épicerie et l'acide citrique est en poudre (que tu peux acheter dans un endroit où tu peux faire du vin). :o)
Publier un commentaire